栗原はるみさんのスコーンが食べたくて(⌒∇⌒)
家にいるので、時間は融通がきく
食べたい衝動にかられると前日夜から明日は作るぞーと気合をいれている
スコーンスコーン栗原はるみさんのスコーンが食べたい
美味しいスコーンが食べたいー
材料は揃った、わりとシンプル
以前はバターの代わりにケチってマーガリンを使ったらイマイチだったので
今回は、絶対バターを使うと決めていた、そしても少し甘くしようと(*´∀`*)
いつも作ってもあっという間に完食してしまうので、倍の分量で作ろうかと
迷ったあげく、失敗を恐れレシピの分量通りにつくってみた
砂糖は、てんさい糖+実家の母から送られてきた甘酒が甘すぎてなかなか減らないので
入れてみた
その分、牛乳を減らして水分を調整、あまり練りすぎてはだめみたいだよな・・・
お菓子作りの番組「グレーテルのかまど」のスコーンの放送を録画して
イケメン瀬戸康史くんの手技を参考にしつつ、
栗原はるみさんのシンプルでお手軽なレシピを参考にしつつ、
わたしなりのスコーンが出来上がった
見栄えはまだまだだが、わたし的には大満足なのだ~
バターとマーガリンでこんなにも風味が違うとは、んー、この匂いだー、
求めていたのはバターだったのだー、んまんまうま~っと自画自賛(^O^)/
スコーンが割れた様子を狼の口というらしい、、、まだまだ鍛錬しなければ!